注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班 花样童年

孩子们,让我们在花样的童年中尽情绽放……

 
 
 

日志

 
 

2013年09月03日  

2013-09-03 16:40:00|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      感   谢

        早上到教室后,发现与昨天相比,家长们在教室逗留的人少多了,感谢家长对老师工作的配合,请爸爸妈妈提醒一下爷爷奶奶、外公外婆们,早读课不要在教室里帮助小朋友找东西,孩子长大了,自己的事情自己做,从不会到会,是需要一个过程的,相信孩子可以做好。也要对老师给予充分的信任。今天,小朋友与老师有一个约定:明天开始,比比谁是最勇敢的孩子,谁能自己背着书包从校门口走到一六班的教室,我相信孩子一定可以做得更好。
      今天虽然上课的进度很慢,但很欣慰,孩子们都挺懂事的,上课听的都比较认真,上课不能保持全堂课都集中注意力,过五分钟需要管一次纪律,这太正常啦, 这才像一年级的小朋友呀!但有几个小朋友整堂课都在做小动作,老师反复提醒还是不能投入到学习中,我们也不急,慢慢来,一切都慢慢来,想想我刚带毕业的那帮学生,他们刚进来时,可比一六班的小朋友闹多了,容易分心多了。一六班的小朋友,是上天送给我多好的礼物呀!对于还未进入学习状态的孩子,家长回去可以与孩子沟通一下,引导孩子进入到一年级的学习状态中。我们一起努力,肯定可以做得更好。         
      另外的,想要告诉每一位家长,很多小朋友,很多书还不认识,晚上,家长还可以花一点时间,让孩子认识每一本书,尽快爱上每一本书。



周二作业:
语文:
1.aoe各写两行(写在拼音本上)请家长签名
2.预习语文书第七面(可用语文书配套的光碟进行预习)
3.每天给孩子准备一本带有注音的、较为轻便的课外书
4.晚上请家长到书店给孩子买好《日有所诵》与《阳光课堂》

数学:
1.口算训练第1面
2.课堂作业第1面
3买好《黄冈小状元》




温馨提示:
1.请家长在博客上看下一六班的课程表,书包里只带每天要用的书,有美术课才带上美术学习用具。
2.中午回家吃饭的孩子请在一点半后送孩子到校,这段时间老师都不在教室,为避免发生安全事故,不宜过早,谢谢配合。
3.有的小朋友书包非常豪华,但是学校书桌的抽屉非常小,根本就放不下这样一个豪华的大书包,一年级的书本不算多,只带每天需要用到的书本,准备一个普通的书包就好了,可以放进抽屉里,多好。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018