注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(6)班 花样童年

孩子们,让我们在花样的童年中尽情绽放……

 
 
 

日志

 
 

高歌一曲唱生活,坚强面对走人生  

2017-09-20 21:31:24|  分类: 校园万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,没有一辈子的烦恼,也没有永远的一帆风顺。态度很重要,有些事情明明是坏的,如果你往好的方向去想,它就变成好的,如果你往坏的方向去想,结果当然会让你颓废消极,两种截然不同的态度,将开创你人生成功与失败的历史。我们很多时候可以去印证生命的无常,确实它曾经给了我们痛苦。我们必须承认,在曾经的岁月中,踏过多少破碎的日子,迎落过多少陨落的星晨,逆境给了我们苦与痛,生活也给了我们快乐与悲伤,给了我们挫败的勇气和精神上的折磨,然而幸福和快乐是相对的,喜和悲也是相对的。注定有得有失,有苦有乐,有喜有悲,万事万物,总是按照这样的发展规律进行。

人生的道路是漫长的,如果你总是一味的怀念过去并活在过去,或者只是看到颓废带给你无数次失望,那么你将一无所有,我们将失去生命中更珍贵的东西。那么就是所有的伤和痛,也只有你一个人承受。你承受了,你就脱变了,成熟了。我们要在摔到的地方站起来,我们重新面对自已这同样需要勇气。伤心悲痛的事总会过去,要相信阳光总在风雨后,你将感受到阳光的温暖,象鲜花开在灿烂的世界中永远保持着鲜活。人生本没有路,只是走的人多了,就成了路。无论我们的命运如何,请坚强起来,振作起来,踏着前人的步伐,我们可以选择走更好的路。我们有信心,未来的路,只要拿出做人的勇气,就一定可以坚强面对,人生没有过不去的坎,让我们重获新生的希望。

生活中,每个人都是自己的指挥者,每时每刻都在谱写着自己生活的旋律。虽然我们都有着伟大的情结,但是命运也许早已注定我们会默默无闻地生活。尽管生活本不总是一帆风顺的,可是过于平淡的生活总是显得索然无味。面对生活,我们不能总躲藏在它的角落里,不能一味地沉浸在昔日所取得的成绩中而沾沾自喜,也不能在面对困难时总是一筹莫展无能为力,更不能因为所遇到的挫折而自暴自弃。任何人,都不能左右你,但你一定要打败内心里懦弱的自已,它将是你最大的敌人。最广阔的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。

涓涓细流,不屈不挠终归大海;粒粒黄沙,日积月累筑成大漠。我们是生物界的智者,就应该用生命和心血来描绘生活绚丽的画卷,用无畏和执著来唱响生活多彩的赞歌。虽然我们不具备音乐家的天赋,但是却不乏歌唱家的潇洒和诗人的浪漫。只要我们不轻言放弃,就一定能谱就属于自己生活中最美妙的旋律。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,顽强的毅力可以引领我们通过任何关卡。感谢生活对我们的磨砺和宽容,让我们在幸福中经历挫折收获希望。人生恰若一曲动人的旋律,演奏者是自己。让我们拿起执着的笔,用爱为主旋律,把辛勤的汗水幻化成优美的音符,在阳光与风雨交集的旅程中为自己谱写出人生激昂的乐章!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018